Пятница, 15.12.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Мистический Анклав

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Открытый раздел » Энергетика » Практика,работа с энергиями (продолжение)
Практика,работа с энергиями
gitДата: Четверг, 20.11.2008, 18:54 | Сообщение # 1
Группа: Член Мистического Анклава
Сообщений: 114
Репутация: 14
Статус: Offline
Занятие 9.
Следующее весьма полезное и важное упражнение - вслушивание в живу.
Занятие подразумевает простые действия:
Для начала сделайте себе специальную повязку на глаза. Начинать лучше в помещении. Встаньте в центре помещения сложив руки за спиной, и предварительно надев повязку на глаза. Отвлеките свой мятущийся ум от текущих мыслей, обратив всё внимание в слух. Как только внимание притечёт к слушанию, совершите три оборота вокруг себя, и постарайтесь различить на слух, где находятся стены помещения и крупные предметы по
отражающемуся от них эху. Увенчается ли ваша настройка или нет, но постарайтесь походить по помещению, обходя все препятствия (напоминаю что руки остаются сложенными за спиной). Выйдите в коридор, переходя из помещения в помещение. Постарайтесь как можно чаще ходить с завязанными глазами, и успех в этом упражнении придёт очень быстро, вы станете свободно и быстро перемещаться в изученном помещении. Далее попрактикуйтесь на природе, стараясь далеко не заходить, а делать привычное дело, но с завязанными или просто закрытыми глазами. Следующий этап это слышание движущихся предметов и существ, и ту вам понадобиться помощник. Вы должны научиться различать что делает помощник, куда движется. Пусть помощник взяв
объёмный лёгкий предмет (можно надувной) делает замедленные «удары» по различным частям вашего тела, а вы должны угадывать на слух, встречая их. Далее припомнив ощущения от «видения-осязания» состояния человека, постарайтесь ощутить тоже, но «осязанием-слухом». Развивается таким образом слышание объёмных изменений как от явного, так и не явного источника, т.е. истечений живы, и духовских метаний.

Волошба Деревьев
Всякое дерево на Белом Свете не просто «часть биосферы», как о том мыслят материалисты, но зримое отображение Сокровенного. Прообраз всякого дерева – Древо Богомирья, Ост Мира, единящий собой всё Зримое и Не-Зримое.
Всякое дерево имеет Дух, имеет свою собственную Силу, ощущения и чувства. А также свои собственные качества и особенности, кои необходимо учитывать, творя Волошбу с ними – перечисление основных Волошебных свойств вы можете найти в кратком «Древознатце» в конце этого раздела.
В процессе вашего личного взаимодействия с различными деревьями вы сможете осознать многие другие свойства деревьев, а также понять, с какими из них у вас чувствуется наибольшая внутренняя связь, иными словами - какое дерево ваше.

Сила Древа

Отыскав наиболее соответствующее вам дерево и приведя себя в надлежащее состояние встаньте перед ним так, чтобы ваше тело ощущалось как один из отрезков единой цепи Токов Силы - для сего лучше всего вставать не вплотную к стволу, но и не совсем далеко от него. Суть в следующем: крона древа нависает над вами сверху, корни находятся под вами (см. схему), ваш позвоночник при этом тождествен стволу древа - таким образом вы встраиваетесь в Природные Токи Силы, закреплением чего являются дальнейшие дыхательные упражнения.

Поймайте наиболее естественный в ваших условиях ритм дыхания.
Сконцентрируйтесь на стволе дерева.
Осознавайте все четыре Стати, являющиеся внешней и внутренней сутью вас и Пространства, прочувствуйте Токи Силы древа.
Не прерывая концентрации начинайте более выраженное дыхание - чётко акцентируясь на глубоких вдохе и выдохе.
После примерно 30-50 дыхательных циклов, когда вы надёжно "вросли" в Природное Пространство, начинайте "прокачку" Силы через себя.
Для сего дышите так: глубокий вдох - небольшая задержка - глубокий выдох.
Осознавайте, как на вдохе вы вбираете в себя Силу (через стопы-корни из Земли) - небольшая задержка - вы оставляете частицу Силы внутри себя - на выдохе изливаете (через макушку - к кроне древа).
Это практика, направленная на ваше питание Силой Древа.

Получение силы от деревьев.

Все деревья делятся на вампиров и доноров. Деревья-вампиры забирают из окружающей среды весь негатив, а деревья-доноры отдают в окружающее пространство положительную энергию. К вампирам относятся: осина, клён, рябина. К донорам Дуб (дерево Воина), Сосна (дерево Мага), только весной Белая Берёза (дерево женской красоты).

В утренние часы занятий, выберите солнечную погоду и войдите поглубже в лес. Там, выбрав дерево-вампир, прислонитесь к нему или обнимите и мысленно попросите забрать из вас всю гадость, всю негативную энергию. Через минуту вы почувствуете, как из вас словно вытягивают через спину всю грязь, что накопилась в организме за прошедшее время. Когда ощущение высасывания спадёт и появится приятная слабость и лёгкая сонливость поблагодарите дерево и перейдите к дереву-донору.

Естественно, дерево надо выбрать заранее, внимательно осмотрев его на предмет небольшого возраста и хорошего здоровья.
Так же, как и с вампиром, прислонитесь к дереву или обнимите его, прижавшись всем телом и попросите у дерева сил. Через некоторое время вы почувствуете, как в тело вливается новая, свежая сила.

Работа с деревьями-вампирами

Энергетический вампир-дерево высасывает нашу энергию, что не есть хорошо. Но не стоит так банально смотреть на этот факт. Вампиры хоть и кусачие, но они тоже бывают полезны.
Деревья-вампиры, к которым относятся, например, осина, тополь, каштан, ель, могут стать человеку помощником. Во-первых, деревья вампиры не привередливы в "пище" и могут поглощать как положительную, так и отрицательную энергию. Деревья-вампиры обладают прекрасной способностью прочищать энергетические каналы, тем самым снижая напряжение и излечивая болезни. Это говорит о том, что они могут улучшить наше состояние, как душевное, так и физическое.
Чтобы определить, относится дерево к разряду доноров или вампиров достаточно на некотором расстоянии поднести к нему раскрытую ладно. Если появится ощущение тепла, значит, это дерево-донор; холода - вампир. Как только это будет сделано, нужно мысленно обратиться к дереву за помощью, и только после получения согласия на интуитивном уровне, можно начинать процедуры.
Многие маги-биоэнергетики советуют не прислоняться к деревьям-вампирам, так как это может быть опасно. Поэтому существует самый безопасный способ. На небольшом расстоянии от дерева (около 30-50 см) закрыть глаза, расслабиться и представить образно как из тела в дерево уходят плохие мысли и болезни. Как правило, это работает, и через пару минут появится ощущение слабости, недостатка сил. Главное не пропустить это время и не сделать еще хуже, а быстро, не забыв поблагодарить дерево-вампир за помощь, идти и заряжаться свежей положительной энергией от дерева-донора.
Для людей, страдающих хроническими заболеваниями, существует другой способ. Здесь уже без контакта с деревом не обойтись. Первоначальная подготовка к вытягиванию болезни такая же, а дальше идет расслоение. Хронически больным людям нужно обнять ствол дерева руками, либо же прислониться к "зеленому вампиру" тем участком тела, которое не здорово. А далее все идет по намеченному плану: образное представление - благодарность - подпитка энергии от дерева-донора. Не так уж и сложно, зато какой эффект будет достигнут через пару недель ежедневных сеансов! Да, и самое важное: находится возле дерева-донора более 20-30 минут не рекомендуется.

Подпитка от деревьев-доноров.

Растения, как и человек, являются энергетическими по своей природе сущностями. Причем большинство растений охотно идут на контакт с человеком и впускают в него свою ауру. Поэтому подпитка у деревьев - прекрасный способ зарядиться жизненными силами. Но не всякое дерево подойдет для этого. Среди них существуют и вампиры - они обладают свойством впитывать нашу болезненную негативную энергию, но при этом могут наполнить энергией свежей и здоровой.

Для пополнения энергетического запаса надо выбирать деревья-доноры. К числу наиболее энергетических сильных деревьев-доноров относятся дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина. Имейте, кроме того, в виду, что городские деревья далеко не так энергетически сильны, как жители леса. Поэтому для подзарядки лучше всего отправиться в лес или хотя бы в парк, подальше от шумных улиц и транспортных магистралей.

Чем сильнее дерево - тем меньше рядом с ним других деревьев. Если дерево стоит отдельно, и на расстоянии примерно метров десяти от него нет других деревьев, значит, оно очень сильное. Если же деревья растут рядом друг с другом - их энергетика не очень сильна.

Выберите дерево, которое вам понравится. Это очень важно - ориентироваться на свои ощущения. Прислушайтесь к себе, хочется ли вам вступать в контакт именно с этим деревом. Если да - подойдите к нему и доверьтесь своему телу; пусть оно само найдет наиболее подходящую и приятную для себя позу. Можно обнять дерево и прижаться к нему всем телом, можно прислониться к нему спиной, можно сесть под ним, опершись на него, можно просто приложить к стволу ладони.

Мысленно попросите дерево о помощи и прислушайтесь к своим ощущениям: как вам кажется, согласно оно помочь вам? Если не возникнет неприятных ощущений, свидетельствующих об отказе дерева, то желание контакта - внутреннее влечение - усилится. Если вы ощущаете радость, подъем жизненных сил, значит, "есть контакт" - ваш запас жизненных сил пополняется.

Общайтесь с деревом столько, сколько захотите (но лучше не более часа, чтобы не получить энергетическую "передозировку").

И не забудьте поблагодарить его за помощь. Уходя, обязательно нужно мысленно попрощаться с деревом - это необходимо, чтобы разделить энергетические поля, свое и дерева, которые на время становились одним целым.

Через несколько дней можно повторить сеанс общения -- эффект будет еще более сильным, чем в первый раз. Можно установить постоянный контакт с одним определенным деревом, с которым вы ощущаете свое духовное родство. Лучшее время для энергетической подзарядки от деревьев - раннее утро (через 1-2 часа после восхода солнца) или ранний вечер (за 1-2 часа до захода солнца).

Добавлено (20.11.2008, 15:54)
---------------------------------------------
Энергетика комнатных растений

Комнатные растения, воссоздавая природу в миниатюре, являются живыми существами со своими положительными качествами. Казалось бы, что можно сказать о том, почему жилью необходимы живые растения в доме. Во-первых, это украшение. Во-вторых, отдых для глаз, ума и нервов. В-третьих, растения выделяют фитонциды, которые улучшают атмочферу в доме. Там, где растёт мирт обыкновенный, в два раза меньше болезнетворных микроорганизмов. Аналогично действуют лианы: виноградовые, роициссус ромболистный, а так же аспарагус Шпренгера и так называемая китайская роза.
Герань вбирает в себя угар, сырость, освежает затхлое помещение. Попутно помогает снять внутреннее напряжение. Запах мяты успокаивает и помогает сконцетрировать внимание. Так что те, кто много работает на компьютере, могут держать рядом с собой горшочек с мятой и время от времени нюхать её. Это чисто физические свойтсва растений. А теперь поговорим об энергетике.
Вьющиеся домашние растения работают как своеобразный энергетический пылесос, всё время забирая лишнюю энергетику из помещения и от жильцов. Надо только им отдавать то, что нам не надо, - весь наш негатив.
Любое достаточное высокое растение, деревце или подвязанная вертивально лиана ликвидирует энергетический застой, который обычно образуется в углах комнат и ощущается нами в виде состояния унылости, запустения, угнетения. Растение, помещённое в изголовье кровати, будет способствовать подъёму энергетики у спящего.
Потоки внешней энергии, проходя между энергетической структурой растения, рассеивают своё резкое, малополезное излучение. Поэтому неплохо расположить в конце длинного коридора пушистый кустик, а ребро угла прикрыть лианой, красиво и декоративно вытянутой вверх. Более того, эти растения преобразуют грубую, патогенную энергетику в биомассу, как бы чистят помещения, особенно те, в которых бывает много не совсем здоровых людей.
Многие растения имеют яркие индивидуальные качества, о которых не следуют забывать.
ПЛЮЩИ, ЛИАНЫ с восковыми листьями, ПАССИФЛОРА, по сути - растения - паразиты. Однако они прекрасно перерабатывают чуждую энергетику, принесённую в дои извне. Их просто необходимо использовать для очистки помещений. Кроме того, они полезны в комнатах людей, страдающих нервным расстройством сна и бессоницей. К слову, чай из листьев пассифлоры и маракуйя - эффективное успокаивающее средство. Даже нематериальные, чужеродные сущности тип полтергейстов постепенно 'выпиваются' этими растениями.
ГЕРАНЬ, ХРИЗАНТЕМА обладают способностью создавать энергетический занавес от 'дурного глаза' и насильственного энергоиформационного обмена. Кроме того, они могут быть используемы для нейтрализации точечных био- и геопатогенных зон.
ПАПОРОТНИКИ озонатором помещения, в этом отношении они просто верные друзья семьи.
МОНСТЕРРЫ и ФИЛОДЕНДРОНЫ иначе ещё именуют защитниками. Их прямые и красивые листья являются постоянным источником восходящих потоковэнергии. Они являются минифабрикой для производства полезной для помещения людей энергии.
СЦИНДАПУС - лианоподобное растение, которое ещё называют в народе 'мужегоном'. Если вы в это верите или у вас уже есть такой опыт, то прежде чем выкидывать сциндапус в форточку, задумайтесь: 'В ком всё-таки дело: в растении, к которому ваш муж весьма безразличен, или же всё-таки в вас?' С точки зрения энергетики это растение незаменимо для тех, кого одолевают непрошенные астральные визитёры, в том числе и с 'Того Плана'. Более того, по сциндапусу сразу видно, что он кого-то 'съел' _ листья становятся глянцевыми, толстыми и с них капает прозрачная жидкость.
ПЕПЕРОМИИ, ТРАДЕСКАНЦИИ снижают у своего владельца онкологического заболевания. Они тем действеннее, чем крупнее экземпляр. Наиболее эффективны растения со стоячими стеблями. А из традесканций наибольшей силой обладают те сорта, которые имеют толстые и крупные мясистые листья.
ПАЛЬМЫ - это растения, которые не подходят для маленьких помещений. Более того, с их листьев как бы стекают потоки 'режущей' энергии, так что стоит от них держаться подальше. В то же время они незаменимы для того, чтобы разрушить какую-либо энергетическую аномалию в помещении.
КАКТУСЫ прославились тем, что они защищают своего владельца от излучения экрана телевизора или монитора. Судя по всему, этот слух был распространён теми, что кактусами торгует. Да, они вберают в себя патогенную энергию, но в очень небольшо объёме. Поэтому чтобы нейтрализовать влияние монитора, надо иметь кактус, у которого корневая система имеет объём, сравнимый с размерами монитора.

О животных

То, что животные благотворно влияют на психику и энергетику людей,было известно давно, с тех пор как 'венец творения' почувствовал потребность заботиться не только о своих близких, но и о ком-то, стоящем ниже по эволюционному развитию. В практике знахарства животные используются уже с 13 века. В 20 веке этот метод исцеления получил название анималотерапии. Животные часто спасают там, где другие методы бессильны. И если общение со зверями помогает здоровым, то людям, находящихся в стрессовой ситуации, нервозном состоянии или в состоянии энергетического кризиса, это просто показано.
Даже просто наблюдение за жизнью аквариумных рыбок нормализует пульс, успокаивает, снижает артериальное давление. Присутствие 'своей' собаки, а особенно кошки, умиротворяет, скрашивает одиночество, снимает тревогу, озлобленность, нервозность и стервозность. Поглаживание пушистого друга, особенного отвечающего взаимностью, способствует сбросу излишней негативной энергетики. волнистые попугайчики облегчают боли в сердце. Катание на лошадях показано людям с нарушениями в области психики. Но лечебное первенство принадлежит собакам. Более тысяч лет известны 'чудо-собаки'- голая перуанская и маленькая хохлатая собачка, которые успешно снимают приступ бронхиальной астмы, могут нормализовать сердечный ритм и сосудистое давление, избавить от аллергии и некоторых других заболеваний, даже замедляют рост злокачественной опухоли. За животными, их поведением очень интересно наблюдать. На слух приятно действуют эмоционально - радостные, гармоничные для нашей психики звуки - щебетание птиц, мурлыканье кошки, квохтанье хорька. На них идёт сброс лишней энергетики. Так, единственный ребёнок в семье, особенно заласканный и окружонный тотальным вниманием родных и близких, с удовольствием ухаживают за домашними животными, 'разделяя', с ними тот избыток внимания, который ему достаётся одному.
Только в общении со зверями мы чувствуем себя одновременно и взрослыми и детьми, причём очень нужными: 'Ты в ответе за всех, кого приручаешь'. Животным необходим уход изо дня в день. Это рутинная, монотонная, часто связанная с пребыванием на улице работа - замечательное средство от перегрузки нервов и мыслительного аппарата. Так что любимый зверёк - одновременно поддержка, опора, громоотвод, аптека, биоэнергетик, психотерапевт и бескорыстный преданный друг, которого в обыденной жизни заполучить непросто.


я ангел,но ангел смерти.
Многие темы взяты с сайта http://wiatorma.ucoz.ru/forum/
 
Форум » Открытый раздел » Энергетика » Практика,работа с энергиями (продолжение)
Страница 1 из 11
Поиск: