Пятница, 24.11.2017, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Мистический Анклав

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Открытый раздел » Рунология » Мистерии Друидов
Мистерии Друидов
RanyoneroДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:24 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Происхождение слова "друиды" до сих пор дискутируется. Немецкий филолог, специалист по общему языкознанию, индологии и мифологии, Макс Мюллер полагает, что "друид" ведет свое происхождение от ирландского слова друи - "люди дубовых деревьев". Он также обращает внимание на то, что лесные боги и древесные божества в Греции назывались дриадами. Некоторые исследователи полагали, что слово "друид" имеет тевтонские корни, другие, напротив, считали его принадлежащим валлийскому языку. Так же ученые находили общие корни с и с галльским - "друидх", что означает "мудрец" или "волшебник" , и с санскритом, на котором слово "дру" означает "лес".

(Первобытные обитатели Британии в некоторый отдаленный период времени возродили и реформировали свои национальные институты. Их жрец, или наставник, до сих пор носивший имя Гвидд, вынужден был разделить свой приход между высшим национальным жрецом, чье влияние должно играть менее значительную роль. Первый стал называться Дер - Видд ( Друид), или высший наставник, а второй Го - Видд или О - Видд (Оват), меньший наставник. Оба они носили общее имя Бейрд (Бард), или мудрый наставник. По мере того, как система развивалась и совершенствовалась, орден Бардов стал подразделяться на три класса: Друидов, Бейрд Брейнт, или привилегированных Бардов, и Оватов" (Сэмуэль Мейрик и Чарльз Смит " Первые обитатели Британских островов" )

Ни одно важное предприятие не начиналось без помощи или содействия этих патриархов, которые были посредниками между богами и людьми. Орден друидов заслуженно почитался за глубокое понимание ими законов природы. География, физические науки, естественная теология и астрология были их любимыми занятиями. Они хорошо знали медицину, особенно травы и лекарственные растения. В Англии Ирландии находили грубые хирургические инструменты.
Дуб у друидов символизировал верховное божество, и поэтому все, что росло на нем, было священным. В определенное время года, при определенном положении солнца, луны и звезд, главный друид взбирался на дуб и срезал омелу специальным священным ножом. При этом стало традицией принесение в жертву белого быка.
Друиды были посвященными секретной школы, которая напоминала Вакхические и Элевинские мистерии Греции, а также культы Исиды и Осириса в Египте. Их секретное учение передавалось из уст в уста и не записывалось. Роберт Браун, масон 32 - степени, полагал, что друиды получили свои знания от мореплавателей Финикии и Тира, которые за тысячи лет до наступления христианской эры в поисках олова основали в Галиии и Британии колонии. Томас Морис в своих "Индийских древностях" пространно обсуждает финикиские, карфагенские и греческие экспедиции на Британские острова за оловом. Другие полагают что мистерии друидов были восточного происхождения, возможно буддийского.

Ритуалы поклонения солнцу играло важную роль. Согласно Артемидору, Цереру и Персефону боготворили на островах близких к Британским, а сами ритуалы были похожи на те, которые практиковались на Самофракии. Без сомнения, пантеон друидов включал большое число римских и греческих богов. Это обстоятельство невероятно изумило Цезаря во времена завоевания Британии и Галии и послужило поводом для утверждения того, что местные племена поклоняются Меркурию, Аполлону, Марсу и Юпитеру точно так же, как это делается в латинских странах.
Школа друидов разделялась на 3 части:

Низшая школа – Оватов (Овидд). Это была почетная степень, не требующая специального очищения или приготовления. Одевались в зеленые одежды, цвет которых у друидов означал учение, и они должны были знать кое что из медицины, астрономии, поэзии и, по возможности, музыки. Претендентом на звания Овата был любой человек хорошо разбирающийся в жизненных проблемах.

Средняя школа – Бардов (Бейрд). Одеты в небесно – голубое, что означало гармонию и истину, и на них возлагался труд по запоминанию 20 тысяч стихов священной поэзиидруидов. Изображались с простой ирландской или британской арфой, струны которой были сделаны из человеческих волос, а число струн совпадало с числом ребер человека. Среди Бардов отбирались кандидаты, желающие вступить в мистерии друидов. Неофиты носили полосатые одежды – голубое, зеленое, белое – три священных цвета ордена.

Высшая школа – Друиды. Обслуживали религиозные потребности народа. Одеты всегда в белое – цвет, символизирующий чистоту и используемый ими в качестве символа солнца.

Для того чтобы достигнуть степени главного друида, или духовного главы организации, жрецу было необходимо пройти 6 степеней ордена друидов ( друиды различались по цвету капюшона)

Подобно веем другим мистериям, учение друидов делилось на две части. Простейшему из них, моральному кодексу, учили простой народ, а эзотерическая часть была доступна только посвященным. Для допуска в орден кандидат должен иметь высокие моральные качества и быть из хорошей семьи. Пока кандидат не проходил успешно испытания различными искушениями, а также испытания силы характера, ему не доверялись никакие важные секреты. Друиды учили народ Галлии и Британии бессмертию души. Они верили в переселение души и частично, в воскрешение. Они занимали в одной жизни и обещали вернуть в другой. Они верили в ад, напоминающий чистилище, где души могли получить очищение от грехов, после которого следовало счастливое воссоединение с богами. Друиды учили, что все люди должны быть спасены и будут спасены, но только некоторые должны возвращаться на землю неоднократно, пока не преодолеют в себе элементы зла.

Друиды имели Мадонну, или Непорочную Мать, с младенцем на руках, которая была священной для мистерий, а их бог солнца воскрешался в дни, когда христиане празднуют Пасху.

Крест и змея были священными для друидов. Крест делался из веток дуба, которые отламывались от ствола и складывались в форму буквы Т ( знак Тау – Креста ). Поклонялись солнцу, луне, звездам. Луна вызывала особое почтение. Цезарь установил, что Меркурий был одним из главных божеств Галлии. Друиды также покланялись этому богу в виде каменного куба. Верили они и в природных духов (фей, гномов, ундин), маленьких обитателей лесов и рек, которым делали приношения.
Чарльз Гекеторн «Тайные общества всех времен и народов» пишет:
« В их храмах хранился священный огонь, а храмы эти размещались в дубовых рощах. Храмы имели различную форму, например форму круга, потому что круг был символом вселенной; форму яйца, по аналогии с обычным яйцом, из которого, согласно преданиям одних народов, произошла вселенная, и других народов – и наши прародители. Были храмы и виде змеи, потому что змея была символом Ху, Осириса друидов. Были храмы в форме распятия, потому что крест был символом возрождения. Были храмы в форме крыльев, что символизировало полет божественного духа…. Их главные божества сводились в основном к двум фигурам – мужчине и женщине, великим Отцу и Матери – Ху и Керидвен, аналогам Осириса и Исиды, Вакха и Цереры и любых других высших бога и богини, представляющих 2 принципа всего бытия»

 
Форум » Открытый раздел » Рунология » Мистерии Друидов
Страница 1 из 11
Поиск: