Среда, 20.09.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Мистический Анклав

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Открытый раздел » Шаманизм » теория и практика шаманизма часть 10
теория и практика шаманизма часть 10
gitДата: Четверг, 20.11.2008, 00:20 | Сообщение # 1
Группа: Член Мистического Анклава
Сообщений: 114
Репутация: 14
Статус: Offline
Сеть силы шамана
Пять из десяти главных центров силы расположены над диафрагмой, остальные пять находятся внизу. Вот эти центры и их основные функции.
ПОД ДИАФРАГМОЙ

Центр силы 1. Корневая чакра под ногами позволяет нам извлекать энергию из земли, а также выпускать в землю излишки энергии. Она "заземляет", или укореняет, нас.

Центр силы 2. Чакра ног, расположенная между лодыжками, связана с движением и равновесием.

Центр силы 3. Чакра основания, расположенная у основания позвоночника, соединяется с двигательными нервами и связана с выживанием и самозащитой организма. Она реагирует на стресс.

Центр силы 4. Сакральная чакра связана с сексуальностью и мотивацией.

Центр силы 5. Чакра солнечного сплетения является комплексом, многофункциональным центром связи. Частично ее функции связаны с ростом и развитием.

НАД ДИАФРАГМОЙ

Центр силы 6. Чакра сердца является центром сострадательных поступков н желаний. Ее действие мотивируется любовью.

Центр силы 7. Чакра горла является центром общения и служит связующим звеном между шаманом и "внутренними голосами".

Центр силы 8. Чакра основания мозга связана с действиями. Она управляет физическим телом.

Центр силы 9. Межбровная чакрая является психическим командным постом и средоточием ментальной силы.

Центр силы 10. Венцовая чакра связана с интуитивным знанием и имеет прямое отношение к высшему "я" - высочайшему аспекту нашего целостного существа.

Эти силовые центры перерабатывают и распределяют жизненную энергию в физическом теле через эндокринные, железы, а также через симпатическую и парасимпатическую нервную систему. Последняя представляет собой сложную сеть, передающую электромагнитные импульсы и реагирующую на стимулы от физических органов чувств. Она задействует "моторные" функции тела. Эндокринные железы - это группы клеток, выделяющих гормоны, которые контролируют функции других клеток и мышечных тканей. Таким образом, состояние чакр влияет на здоровье человека; многие физические расстройства возникают из-за дисбаланса и нарушений в энергетических центрах.

Чакры также руководят эмоциональным и умственным благополучием, духовным развитием личности. Они служат индикаторами качества жизни. К примеру, страх, стресс и хроническое беспокойство нарушают динамическое равновесие энергетических центров. Эмоциональная травма может блокировать потоки энергии, протекающей через чакры, что приводит к неправильному функционированию эндокринных желез с последующим нарушением гормонального равновесия. Открываются и стимулируются энергетические центры через медитацию и шаманское дыхание. Их более подробное описание дано в моей книге "Путь шамана".

Обычно оживленное, течение мыслей существенно замедляется или даже останавливается в состоянии медитации. Разум успокаивается, визуализация становится мощным средством для сосредоточения и направления мысли. Наши мысли есть нечто большее, чем продукт деятельности мозга. Это энергетические схемы, наподобие конструкторских чертежей, которые можно воплотить в осязаемой форме. То, что представляется нам зрительными образами, вовсе не идентично тому, что видят наши глаза. Зрительный нерв лишь передает в мозг импульсы от световых стимулов. "Видение" внешних образов на самом деле происходит в человеческом разуме. Визуализация есть волевой акт, направляемый разумом. Шаманская визуализация основана на прочной связи с подсознательным аспектом нашего разума. Шаман получает мгновенный ответ из подсознания, поочередно активируя каждую чакру и стимулируя всю энергетическую систему своего тела.

Упражнение 9

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НАКАЧКА ЦЕНТРОВ СИЛЫ

Уединитесь в своем месте силы, где вас не будут беспокоить по меньшей мере в течение получаса. Снимите обувь, расстегните одежду, если она стесняет движения, и сядьте поудобнее, упершись ступнями в пол.

Закройте глаза и попытайтесь вызвать перед мысленным взором шар белого света, сияющий, как маленькое солнце. Теперь представьте, что эта светоносная сфера висит у вас над головой. Подержите ее там несколько секунд, а затем представьте, что она опускается на макушку вашей головы, где расположена венцовая чакра.

Сделайте медленный, глубокий вдох. Почувствуйте, как ваше тело черпает энергию от этого света. Вдохните его силу. Наполните себя лучистой энергией озарения.

Во время выдоха контролируйте дыхание таким образом, чтобы свет остался внутри: очень медленно, мало-помалу выпускайте воздух изо рта тонкой струйкой. При этом поглощенный свет останется с вами, уйдет лишь все ненужное.

Выполните это дыхательное упражнение несколько раз, а затем представьте, как световой шар опускается к области вашего лба, где находится межбровная чакра. Сделайте глубокий вдох и подумайте о том, как свет озаряет ваш разум, наделяя вас ясным знанием, которое приходит изнутри. Повторите дыхательное упражнение несколько раз.

Теперь представьте, как сфера опускается к вашему горлу. Чакра горла связана с общением, поэтому во время выдоха вы должны представлять световые волны, расходящиеся вокруг вас, как круги на воде. Повторяя упражнение, думайте о световом шаре, как о вещательной станции, посылающей и принимающей сообщения и информацию.

Представьте, как свет спускается по вашей груди к чакре сердца. Делая глубокий вдох, думайте о нем, как о сияющем шаре любви, чье тепло вы можете чувствовать всем своим существом. Пусть перед вашим мысленным взором предстанут волны горячей, возвышенной энергии, омывающей всю Вселенную. Это любовь и сострадание, величайшая сила добра в Космосе.

Теперь свет должен сместиться вниз, к области вашего солнечного сплетения. Делая глубокий вдох, представляйте, как ваше энергетическое поле освещает все вокруг. На выдохе почувствуйте, как светоносная энергия расширяется во всех направлениях. Поддерживайте это ощущение в течение нескольких минут, прежде чем сместить световой шар к нижней части живота, где расположена сакральная чакра. Эта чакра связана с половой энергией и мотивацией. Вдыхая свет, почувствуйте его великую энергетизирующую силу; выдыхая, почувствуйте его великую движущую силу.

Переместите свет к основанию позвоночника, где расположена чакра, снабжающая человека энергией, которая используется для охраны и физической защиты. Делая медленные вдохи и выдохи, представляйте свет, окружающий вас наподобие защитной оболочки, создающий ощущение надежности и безопасности.

Повторив упражнение несколько раз, опустите световой шар к области, расположенной между лодыжками. Дышите глубоко, ощущая восторг от свободы ваших движений и равновесия. Вызовите зрительный образ раскованного танца или скольжения по ледяной поверхности.

Теперь переместите свет прямо под ноги. Представьте его, как большой пляжный мяч, погруженный в землю: вы можете прочно и надежно стоять на нем. Делая медленные вдохи и выдохи, держите перед собой зрительный образ шара, пускающего в землю светящиеся корни, откуда вы можете черпать энергию Земли.

И наконец, представьте, как свет устремляется вверх по ногам и телу, а затем изливается наружу через макушку головы. Делая выдох, почувствуйте, как свет каскадами ниспадает вокруг вас, словно вода из фонтана, и впитывается в землю у ваших ног. Повторите это несколько раз, и ваше тело как будто наполнится сиянием.

Добавлено (19.11.2008, 21:20)
---------------------------------------------
Начните отсюда

Визуализация креста, вписанно в круг

Перед завершением этого упражнения можно закрепить его благотворный эффект, уравновесив силовые центры, которые вы только что активировали. Символом равновесия служит крест, заключенный в круг. Круг символизирует завершенность и образует внешнюю оболочку, а равносторонний крест представляет аспекты силы и формы, удерживаемые в безупречном равновесии. Энергия следует за мыслью, поэтому визуализация креста, вписанного в круг, у каждого центра силы, обеспечивает желаемый результат.

Этот символ можно создать, пользуясь воображаемым лучом света. Начиная сверху ("север") нарисуйте круг света по часовой стрелке. Когда свет вернется в исходную точку, проведите вертикальную линию вниз (к "югу"). Далее следуйте по окружности против часовой стрелки к "востоку", проведите горизонтальную линию на "запад", а оттуда снова двигайтесь по часовой стрелке, пока свет не вернется к "северу".

Финальный этап этого упражнения - визуализация длинного черного плаща, спускающегося до земли. Завернитесь в этот плащ и наденьте капюшон. Оставайтесь так в течение нескольких секунд, потом сделайте глубокий вдох, встаньте и хорошенько потянитесь.

В этом упражнении вы поочередно помещали свет сознания в каждый из главных центров силы и наполнили свою ауру световой энергией. Это называется стимуляцией энергетического тела. Воображаемый черный плащ в конце упражнения не дает световой энергии рассеяться вокруг.

Это упражнение, по возможности, следует выполнять ежедневно. Если у вас есть магнитофон, можно надиктовать последовательность действий на кассету, оставив между этапами паузы в дветри минуты для серии вдохов и выдохов. Потом вы можете надеть наушники и выполнять упражнение, полностью расслабившись, не отвлекаясь на воспоминания о том, что нужно делать дальше.

Через несколько дней такой работы с чакрами у вас начнут развиваться внутренние зрение и слух. По мере обострения интуиции и чувствительности к настроению других людей вы станете лучше ориентироваться в разных ситуациях. Возможно, вас потянет к определенным камням и деревьям; у вас появится предрасположенность к некоторым животным, которой не было раньше. Вы также можете обнаружить, что ищете помощи и совета в самых неожиданных местах.

В современном обществе мы постоянно перемещаемся: попадаем в обстановку, не всегда совместимую с энергетикой нашего тела, или вступаем в контакт с людьми, оказывающими на нас негативное воздействие. Поэтому важное значение приобретает способность оберегать свою ауру от нежелательных и даже вредных последствий таких контактов. Вы можете научиться укреплять и защищать свою ауру с помощью простой шаманской методики. Сила вашей мысли создаст невидимый защитный экран вокруг вас.

Нижеследующее упражнение нужно выполнять каждое утро перед тем, как вы приступаете к повседневным делам. Полезно также практиковать его перед заведомо неблагоприятными ситуациями. Оно укрепляет мембрану энергетического тела и окружает вас защитным коконом. Любое вредоносное воздействие или враждебные мысли - которые, в сущности, являются энергетическими схемами - просто отразятся от этого экрана и рассеются в пространстве. Его можно сравнить со щитом земной атмосферы, защищающим поверхность Земли и ее обитателей.

Упражнение 10

УКРЕПЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ВАШЕЙ АУРЫ

Сядьте удобно, положив ладони на колени. Закройте глаза и расслабьтесь, медленно выдыхая воздух из легких и представляя, что усталость и напряжение вытекают из ваших ног вниз и растворяются в земле.

Сделайте глубокий вдох на три счета, выпятив живот, потом задержите дыхание на три секунды. Выдохните воздух на четыре счета, втянув живот поглубже. Перед повторением цикла сделайте паузу на четыре секунды. Этот цикл ритмичного дыхания (3-3-4-4) не только успокаивает разум и расслабляет тело, но и оживляет энергетическую систему благодаря притоку жизненной энергии.

Помните о том, что воздух содержит не только кислород, необходимый для организма, но и жизненную эссенцию, питающую всю энергетическую систему. Во время вдоха визуализируйте энергию, выходящую из земли и облекающую ваше тело спереди от ступней до макушки головы. Задерживайте энергию там вместе с задержкой дыхания, а на выдохе представляйте, как эта энергия стекает вниз по вашей спине к ногам и обратно в землю. Во время четырехсекундной паузы перед повторением цикла представляйте энергию, как пруд с прозрачной, чистой водой.

Продолжайте упражнение в течение нескольких минут, пока не почувствуете прилив сил. Затем постарайтесь увидеть ауру вокруг себя, как теплое, ровное сияние. Представьте, что она окружает вас, как скорлупа огромного яйца.

При каждом выдохе направляйте поток жизненной энергии на эту эфирную "скорлупу". Тонкая, прозрачная мембрана становится прочнее и превращается в сплошную оболочку, похожую на пуленепробиваемое стекло. Вы можете ясно видеть через нее, но она будет защищать вас от любых ударов или враждебного воздействия. После нескольких выдохов "скажите" ауре, что она надежно запечатана. Произнесите вслух или мысленно: "Моя аура закрыта". Таким образом вы завершите построение защитной оболочки для своего энергетического тела.

Когда мы занимаемся повседневными делами, наше физическое тело постепенно покрывается пылью и грязью. Ради собственного здоровья и комфорта нам нужно регулярно мыться. Наша аура испытывает сходное воздействие окружающей среды и энергетических полей, создаваемых другими организмами. Эта чужая энергия загрязняет ауру так же, как сигаретный дым, который въедается в ткань и "липнет" к ней.

У американских индейцев был особый метод для очищения ауры. Они пользовались дымом тлеющих трав, проникавшим в энергетическую оболочку и эффективно вычищавшим психическую "грязь". Этот метод назывался окуриванием (см. главу 5).

Для окуривания обычно пользовались шалфеем, считавшимся у индейцев священным растением, чьи особые качества делали его наиболее пригодным для духовного очищения. Дым тлеющего шалфея рассеивает негативные энергии, примешивающиеся к человеческой ауре. Дым высушенного болотного мирта, другого священного растения индейцев Северной Америки, оказывал освежающее воздействие на ауру. Его можно сравнить с действием лосьона после бритья или дезодоранта на физическое тело. Желтый подмаренник (Galium Verum), произрастающий в Британии и Северной Европе, обладает сходными качествами. Можно пользоваться также высушенной лавандой. Вы можете сделать пучок трав для окуривания, связав обычной ниткой желтый подмаренник, несколько стебельков лаванды и листья шалфея.

Индейцы делали маленькие, плотные пучки из сушеных трав и подносили их к открытому огню. Когда трава начинала тлеть, дым разгонялся энергичными движениями перьевого веера. Вместо этого можно пользоваться смесью для окуривания. Положите пару чайных ложек сухого толченого шалфея (продается в аптеках) в маленькую огнеупорную миску или металлическое блюдечко и насыпьте сверху немного сухой лаванды. Потом вам понадобятся спички или зажигалка и какое-нибудь приспособление, чтобы разгонять дым,- сойдет даже обычная картонка. Позже я объясню, как сделать настоящий веер из перьев.

Упражнение 11

ОЧИЩЕНИЕ АУРЫ

Прогрейте смесь так, чтобы она хорошо тлела. Возьмите миску или пучок трав левой рукой, а затем начинайте разгонять дым картонкой или перьевым веером в другой руке. Сначала направьте дым в область грудины (чакра сердца), потом вверх - к шее, лицу и через голову. Сделайте несколько вдохов и выдохов, наполнив дымом свои легкие. Его аромат приятен и создает ощущение свежести. Затем направьте дым вниз, по направлению к животу и ногам. Повторите эту процедуру четыре раза.

Чтобы окурить помещение, просто направляйте дым от себя, поворачиваясь по часовой стрелке, чтобы он распространился повсюду. Завершая окуривание, пустите струю дыма над головой, а затем под ноги.

Окуривание должно предварять любую шаманскую работу. Оно не менее важно, чем мытье рук перед едой, утренний душ или вечерняя ванна. Эта разновидность ухода за вашим энергетическим телом окажет благотворное воздействие и заметно улучшит ваше самочувствие.

Каждый раз, когда вы занимаетесь медитацией и особенно когда пытаетесь изменить уровень осознания и настроиться на иные частоты энергетических вибраций, необходимо "заземлять" себя по окончании процедуры, чтобы ваша энергетическая система вернулась к обычному миру повседневной жизни. Если вы не сделаете этого, то избыток энергии может создать временное ощущение дезориентации. Кроме того, эта энергия может повлиять на других людей, посетивших место работы шамана до того, как она рассеется в пространстве.

Методика заземления соответствует одному важному принципу американских индейцев: всегда оставляй место таким, как его нашел. Они неукоснительно следовали этому принципу; в местах, часто посещаемых индейскими шаманами, бывает трудно определить, что здесь вообще когда-то бывали люди. Итак, заземляйтесь после любой шаманской работы, выполняя нижеследующее упражнение.

Упражнение 12

ЗАЗЕМЛЕНИЕ

Самый простой способ заземления - лечь на пол, или на землю. Положите руки ладонями вниз, расслабьтесь и почувствуйте себя заземленным. Представьте, как излишки энергии уходят из ваших рук и ног, впитываясь в землю и возвращаясь к своему Источнику. Через несколько секунд сделайте глубокий вдох, выдохните и хорошенько потянитесь два-три раза.

Встаньте и переместите осознание на ваше физическое тело. Визуализируйте центр силы под ногами, укореняющий вас в земле. Сделайте вдох и представьте, как энергия поднимается из земли по световым "корням". Затем топните два раза каждой ногой и произнесите вслух или мысленно: "Теперь я укоренен в повседневной жизни, надежно защищен своей энергией и полностью владею собой". Теперь вы заземлены и уравновешены.

В моей книге "Путь шамана" описано устройство энергетической системы человека: физическое тело окружено оболочкой энергетического тела, состоящей из тончайших волокон энергии. Чакры, о которых упоминалось раньше, являются центрами силы энергетического тела; их можно сравнить с внутренними органами физического тела. Главный центр силы расположен в районе пупка. Это то место, где вы впервые появились на свет как живое существо в утробе своей матери.

Из этого центра силы вы можете выпускать нити световой энергии - во многом так же, как паук, плетущий паутину и соединяющий ее с другими паутинами. В следующем упражнении описана методика проецирования энергетических волокон.


я ангел,но ангел смерти.
Многие темы взяты с сайта http://wiatorma.ucoz.ru/forum/
 
Форум » Открытый раздел » Шаманизм » теория и практика шаманизма часть 10
Страница 1 из 11
Поиск: