Пятница, 24.11.2017, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Мистический Анклав

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Открытый раздел » Шаманизм » теория и практика часть 11 (продолжение)
теория и практика часть 11
gitДата: Четверг, 20.11.2008, 00:25 | Сообщение # 1
Группа: Член Мистического Анклава
Сообщений: 114
Репутация: 14
Статус: Offline
Растение, с которым нам легче всего установить первоначальный контакт, становится нашим родовым тотемом - то есть растением, связанным с нами через дату нашего рождения на Колесе года. В моей книге "Земная Медицина" дано подробное описание родовых тотемов. Родовой тотем либо разделяет сходные качества и атрибуты, либо обладает характеристиками, необходимыми для равновесия и гармонии нашей личности. Вот список растительных тотемов и их основных качеств в соотношении с периодами времени в годовом цикле.

21 марта - 19 апреля Одуванчик Исцеление
20 апреля - 20 мая Клевер Стабильность, поддержка
21 мая - 20 июня
Коровяк Разносторонность, переменчивость
21 июня - 21 июля
Шиповник Защита
22 июля - 22 августа Малина Очищение
23 августа - 21 сентября Фиалка Практичность
22 сентября - 22 октября
Плющ Цепкость
23 октября - 22 ноября
Чертополох Сила, выносливость
23 ноября - 21 декабря Омела Обновление
22 декабря - 19 января
Ежевика Преображение
20 января - 18 февраля Папоротник Приспособляемость
19 февраля - 20 марта
Подорожник Гармонизация

Помните о том, что "медицина" есть духовная сила, заключенная в той или иной форме жизни. Наилучший способ познакомиться с силой растения - попросить его открыть вам свою "медицину"! Вот как это можно сделать.

Упражнение 16
ПОИСК СОЮЗНИКА В МИНЕРАЛЬНОМ ЦАРСТВЕ
Метод 1
Отправьтесь туда, где нужное вам растение можно встретить в естественной обстановке, и проведите там некоторое время. Дайте растению знать, как оно необходимо для вас. Огласите свои мысли или, если это кажется вам слишком эксцентричным, произнесите слова мысленно. Затем попросите растение открыть вам свою духовную сущность и ждите ответа. Старайтесь держать свой разум открытым - наподобие пустого экрана для проецирования изображений. Ответ придет телепатически в виде образа или мысли в вашем сознании. Запишите свои впечатления. Не пытайтесь анализировать или интерпретировать случившееся; это придет позже во время медитации, когда вы вернетесь домой. Самое главное - точно запомнить свои впечатления.

Объясните растению, что вы нуждаетесь в его помощи и хотите получить небольшую частицу от него в дар. Пусть оно направит вас к нужному месту. Отрезав ветку или кусочек коры, смочите нанесенную рану своей слюной. Это одновременно жест исцеления и маленький подарок; вы отдаете растению частицу себя. Если вы находитесь там, где вас не могут побеспокоить хотя бы в течение нескольких минут, лягте на землю или на траву рядом с растением и расслабьтесь, держа кусочек дерева над пупочной областью.
Закройте глаза и попросите растение открыть вам его "медицину".

Опять-таки, запишите любые впечатления в виде мыслей или образов, появившихся в вашем сознании. Вы можете расширить это упражнение, спросив растение, чему оно хочет научить вас. Далее спросите его, может ли оно усилить ваши слабые стороны и превратить недостатки в достоинства. Спросите, какие еще растения могут стать вашими союзниками. Если нет возможности выполнить это упражнение рядом с растением, вернитесь домой и закончите его в удобное время на вашем внутреннем месте силы.

Метод 2
Отправьтесь на прогулку в лес с четким намерением развить свои шаманские способности. Это поможет вам установить более тесный контакт с духами природы и приобрести союзника среди деревьев. Не стройте никаких предположений, откажитесь от любых догадок или намерений вступить в контакт с определенным видом деревьев. Вы должны находиться в очень восприимчивом состоянии, когда не вы выбираете дерево, но, скорее, оно само выбирает вас. Во время прогулки постарайтесь почувствовать, что, кроме обычной, существует иная реальность, большей частью скрытая от физических органов чувств. Это означает, что вы ощущаете, присутствие других живых существ, каждое из которых является выражением Великого Духа. Хотя их восприятие сильно отличается от вашего, они осознают свое существование.

Двигайтесь в любом направлении, куда захочется. Почаще останавливайтесь, впитывая в себя атмосферу леса; глядите по сторонам, смотрите, слушайте. Продолжайте в том же духе, пока не почувствуете, что вас притягивает к определенному дереву. Возможно, вас привлечет его благоухание или ветка, колышущаяся на ветру. Дерево реагирует на ваше намерение и подает вам знак. Подойдите к нему и положите руки на его ствол. Обнимите дерево. Выкажите ему свое расположение: восхищайтесь им, говорите с ним, скажите, что вы желаете ему добра и благополучия. Затем попросите его о помощи. Объясните, что вы хотите узнать его истинное я".

Это следующий этап после ощущения древесной ауры и получения энергии от дерева (см. упражнение 5). Вы пытаетесь самостоятельно познакомиться с внутренней реальностью дерева, узнать, что оно такое, а не чем оно кажется. Если вы обнимете дерево и прикоснетесь лбом к стволу, оно может "заговорить" с вами. Каким образом? Слова возникают в вашем сознании, когда дух дерева обращается напрямую к вашему духу. Кроме того, дерево может общаться с вами через визуальные образы, воспринимаемые внутренним глазом, расположенным в межбровной чакре. Когда я пользовался этим методом в Швеции, одна ель сообщила мне, что деревья обладают обзором в З6О° и видят во всех направлениях одновременно. Поле зрения человека составляет лишь одну треть от общего обзора.

Постарайтесь не рассуждать заранее о том, может ли дерево заговорить с вами. Будьте бдительны, открыты и терпеливы, тогда это произойдет.

Перед уходом попросите дерево поделиться с вами частицей своего духа для помощи в вашей шаманской работе. Опять-таки, проявите терпение и ждите интуитивного совета или указания. У вас может возникнуть побуждение сорвать лист ветки, взять шишку, орех или цветок, в зависимости от вида дерева. Оно может разрешить вам срезать ветку или кусочек коры. Если вам придется это сделать, исцелите ранку, втерев туда немyого слюны.

Поблагодарите дерево за его дар и в свою очередь оставьте какой-нибудь подарок для него в знак вашей любви и участия. Можно насыпать у снования ствола -немного муки или сушеных трав из вашей коллекции. Можно вырвать несколько волосков и привязать их к выступу древесной коры или уколоть большой палец и оставить на стволе пятнышко крови. Даже слюна послужит той же цели - ведь это просто знак обмена энергией.

Не беспокойтесь о том, что другие люди могут подумать о вашем поведении. Пусть думают что хотят. Другие могут считать общение с деревьями верхом нелепости. Вы же узнаете, что к деревьям не только можно обращаться, но в определенном смысле и получать от них ответы!

СОЮЗНИКИ ИЗ ЖИВОТНОГО ЦАРСТВА

Согласно мифологии американских индейцев, животные были следующими детьми, родившимися от брачного союза между Солнцем и Землей. К ним относятся двуногие и четвероногие существа; те, кто ползает, плавает или летает, а также мифологические животные. Животные обладают ясным осознанием своей миссии и места в творении. Они действуют с инстинктивной прозорливостью, не отягощенной интеллектом или моральными соображениями. Таким образом, животные могут научить человека, как вновь обрести свою целостность - то есть восстановить осознание своей цели в Творении. Они могут разрушить глухую стену отчуждения, которая не только изолирует нас от природы, но и делает ее врагами.

Изучайте поведение живых аналогов ваших животных-тотемов и животных силы. Животные-тотемы связаны с вами через место вашего рождения на Колесе года. Их свойства подробно описаны в книге "Земная Медицина". Животные силы встречаются в шаманских путешествиях; это источники силы, помогающие шаману в его исканиях. О них подробно говорится в главе 8. И животные-тотемы и животные силы - союзники шамана в царстве животных.

Вряд ли у вас будет возможность наблюдать за поведением животных в их естественной обстановке, но вы можете многое узнать из книг, написанных специалистами, которые тщательно изучали этих животных. Выясните экологические функции животного, познакомьтесь с его особенностями и повадками, а затем соотнесите эти качества со своей жизнью. Каждый союзник в животном царстве имеет свою "специальность", и для успеха в шаманской деятельности необходимо знать, в чем она заключается. "Специальности" животных силы описаны в главе 8.

Животное силы стоит на страже интересов шамана, защищает его физическое тело, а также служит посредником в сфере духа. Важно понять, что в шаманской работе используется, как правило, не личная сила самого шамана. Это было бы слишком утомительно и даже опасно, при определенных обстоятельствах. Шаман получает силу из неисчерпаемого источника, и как раз в этом ему помогает животное силы. Оно передает энергию от источника в нужное место, невзирая на время и расстояния. Передача энергии совершается не на физическом, а на духовном уровне. Сначала она действует на эфирное, или энергетическое тело, а затем сообщается физическому телу через силовые центры основных чакр.

Далее нужно подчеркнуть два важных фактора. Во-первых, животное - будь то медведь, орел, барсук или лосось - является лишь внешним проявлением духовной сущности своего вида.

Сходным образом, тотем или животное силы - это выражение не конкретного животного, но духовной сущности вида, поэтому оно обладает огромной силой. Во-вторых, не человек выбирает себе помощника в животном царстве, а помощник выбирает человека.

Как животное-союзник может общаться с вами? Через зрительные образы во время шаманского путешествия, через внутренний слух и особые ощущения. Помните, что ключ к шаманскому восприятию заключается в освобождении от мыслей и спокойном ожидании.

В чем заключается помощь животного-союзника? Оно увеличивает нашу физическую энергию; открывает доступ к неистощимому резервуару духовной энергии; укрепляет нашу решимость; увеличивает сопротивляемость заразным болезням; обостряет осознанное восприятие и наделяет нас способностью к исцелению и гармонизации окружающего мира.


я ангел,но ангел смерти.
Многие темы взяты с сайта http://wiatorma.ucoz.ru/forum/
 
Форум » Открытый раздел » Шаманизм » теория и практика часть 11 (продолжение)
Страница 1 из 11
Поиск: