Среда, 20.09.2017, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Мистический Анклав

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Открытый раздел » Шаманизм » теория и приктика шаманизма часть 4
теория и приктика шаманизма часть 4
gitДата: Среда, 19.11.2008, 23:54 | Сообщение # 1
Группа: Член Мистического Анклава
Сообщений: 114
Репутация: 14
Статус: Offline
Животные силы
Каждое животное, бегающее, ползающее, плавающее или летающее, имеет свою цель. Каждое существо есть мысль, возникшая в разуме Великого Духа; в некотором смысле это выражение самого Вакан-Танка.

В шаманском путешествии можно встретить животных силы, которые тоже имеют свою цель и предназначение. Хотя животное силы имеет облик реального или мифического животного, оно не существует в физическом мире, но его влияние можно ощущать в повседневной жизни. Потому воображаемое животное силы тем не менее реальный источник благотворной силы для шамана.

Давайте выясним, что такое животные силы и какова их роль в шаманском опыте. В целом, существует четыре вида силы:
· Энергетизирующая сила.
· Сила, которая есть мощь, управляющая всем, к чему она применяется.
· Сила, дающая возможность или способность совершать работу.
· Сила, наделяющая полномочиями.

В словарях животное определяется как живое существо, обладающее сознанием и способное двигаться. Животное силы можно описать как источник энергетизирующей силы в облике животного, движимый разумом.

Животное силы представляет собой энергетическую схему, наделяющую шамана теми свойствами и атрибутами, которыми оно обладает.

Эти свойства атрибуты принадлежат не отдельному животному, но, скорее, идеальной "групповой душе" того или иного вида животных, чье "эхо" содержится в энергетической системе человека, поскольку является аспектом его собственной животной природы. Это
Жизненная Сила в образе архетипа, который может найти выражение в терминах человеческого сознания. Поэтому, хотя животное силы обладает всеми качествами своего земного аналога, оно дает физическую, эмоциональную, умственную и духовную энергию, которая может быть усвоена человеком. Соединяясь с этим источником силы, человек может пользоваться его особыми свойствами.

Все мы имеем животных силы независимо от того, известно нам об их существовании или нет. Мы можем даже потерять или утратить животное силы из-за болезни, эмоциональной травмы, умственного перенапряжения или по другим причинам. Оно может быть отнято у нас неосознанно другим человеком, вытягивающим нашу энергию. Возвращение утраченного животного силы является одной из основных шаманских методик и разновидностью исцеления, возвращающей человеку его целостность.

Животное силы дает физическую и эмоциональную энергию, обостряет умственные способности и духовное восприятие. С его помощью энергетическое поле, или кокон нашей ауры, становится более подвижным, начинает функционировать свободнее и гармоничнее.
Кроме того, животное силы помогает противостоять любым враждебным воздействиям на ментальном, эмоциональном и духовном уровнях, защищает от физических инфекций и недомоганий. Должно быть совершенно ясно: животное силы не представляет собой "внешнюю" сущность. Это энергетическая схема, прочно связанная с вашим духовным источником. Было бы неверно утверждать, что вы одержимы ею - скорее, как раз она находится в вашем распоряжении!

Значение слова "дух" стало запутанным и искаженным из-за религиозной терминологии, суеверий и предрассудков. Выражаясь просто, дух есть индивидуальная жизненная сила. Дух - источник самовыражения в физической форме. Дух присутствует во всех людях, животных, растениях, горных породах и минералах, потому что жизненная сила есть во всем, хотя и по-разному упорядоченная. Дух присутствует даже в Земле, в Солнце, Луне и звездах. Поэтому, когда шаман говорит о духе, он имеет в виду неисчерпаемый источник жизни, наполняющий и пронизывающий все явленные формы.

Животное силы служит средством общения с некоторыми аспектами вашей смертной природы, в противоположность бессмертной природе высшего "я". Оно представляет потенциал, талант, способность или характерное качество, присущее вашей личности. Цель знакомства с животным силы - понимание его атрибутов, которые необходимо развивать или вырабатывать в себе. Наличие животного силы еще не означает, что его атрибуты используются; они лишь присутствуют, ожидая своего выражения и развития. Когда вы определяете свое животное силы, его качества начинают оказывать позитивное воздействие на вашу энергетическую систему. Животные силы - это податели и защитники энергии. Они делятся своей "медициной" для укрепления и обогащения вашей личной силы либо защищают вашу энергию от вторжения извне.

Основное качество животного силы соответствует характеристикам того животного, чей облик оно имеет. К примеру, главным атрибутом льва считается сила, орла - зоркость, лисицы - хитроумие, бобра - конструктивность, черепахи - настойчивость, змеи - преображение, и так далее. Однако хотя такие обобщения могут оказаться полезными, животное силы обычно само указывает шаману на свое основное качество.

В мифах, легендах и фольклорных историях животные, а иногда деревья и растения, часто очеловечиваются и наделяются чертами личности. Все формы жизни образуют единое сообщество в природе; именно так обстоят дела и в необычной реальности шамана.

Эти истории происходят от шаманских корней нашего культурного прошлого. Они содержат богатое наследие истин о целостной природе творения, впоследствии искаженное материальными взглядами.

Любое существо, встреченное вами во время шаманского путешествия, может быть определено как животное силы, если оно появляется в четырех отдельных случаях. Другой определяющий признак: животное силы всегда ведет себя дружелюбно и никак не угрожает вам. После четвертой встречи следует спросить: "Ты - мое животное силы?" Тогда оно каким-то образом ответит вам.

Когда человек встречается с животным силы во время шаманского путешествия, он приветствует его как друга и общается с ним так же легко, как с другим человеком. Но как могут животные силы общаться с вами?
· Они могут использовать вербальное общение.
· Они могут обращаться к вам телепатически.
· Они могут проецировать образы в ваше сознание.
· Они могут привести вас к символам, которые нужно будет расшифровать.

Чем конкретно животные силы могут помочь вам?
· Поделиться с вами энергией, силой, выдержкой и энтузиазмом, чтобы вы могли с честью выйти из сложного положения - например, в таких случаях, как собеседование при приеме на работу, важная деловая встреча, ключевое решение, спортивное событие и так далее.
· Поделиться с вами идеями о проектах, над которыми вы работаете, указать выход из сложной ситуации, вызывающей ваше беспокойство.
· Защитить ваше тело от нежелательных воздействий и увеличить сопротивляемость физическим болезням, особенно во время эпидемии.
· Ускорить выздоровление при уже имеющемся недомогании.
· Помочь в поисках жизненно важной информации или ценного предмета, который вы потеряли.
· Укрепить и обогатить ваши отношения с другими людьми.
· Развить оптимизм и чувство уверенности в себе за счет увеличения личной силы.

Поскольку животное силы обладает определенными характеристиками, вам нужно научиться распознавать их во время шаманского путешествия для практического использования в будущем. Племенной шаман, живущий близко к природе и хорошо знакомый с повадками диких животных, может без труда уяснить для себя, в чем заключается основное качество животного силы. Те из нас, кто большую часть жизни провел в городских условиях и знает о диких животных понаслышке - из книг, фильмов и от других людей,- не могут с такой же ясностью интерпретировать их сообщения.

Сведения, которые содержатся далее - в этой главе, помогут вам преодолеть некоторые: трудности. Они позволят вам с большей уверенностью определить животное силы и понять его значение в вашей личной жизни. Животные, перечисленные ниже, чаще всего встречаются в шаманских путешествиях. Комментарии по каждому из них - это не интерпретации, а скорее указания на возможный смысл.

В любой шаманской работе только вы сами или ваши внутренние учителя могут дать правильную интерпретацию. Выявление скрытого смысла часто происходит на реальном жизненном опыте - через "совпадения", внезапные вспышки озарения или во время шаманских путешествий в Верхний Мир за наставлениями от главного учителя: вашего высшего "я".

Образный ряд, воспринимаемый в шаманском путешествии, насыщен информацией. Сознание может переносить ее с одного уровня бытия на другой и находить способы ее использования. Образный язык скрытого и высшего аспектов вашего целостного существа должен быть переведен на понятный язык вашего человеческого "я".

Добавлено (19.11.2008, 20:54)
---------------------------------------------
АНТИЛОПА
Антилопа - это животное, на которое охотятся хищники, поэтому ее будущее всегда неопределенно. Она живет настоящим, заботится о выживании и продолжении рода.

В качестве животного силы антилопа указывает на важность наиболее эффективного использования отпущенного вам времени и на потребность в питании и поддержке (не столько в физическом, сколько в эмоциональном и духовном смысле). Антилопа дает вам силу, укрепляющую сердце, и мужество, необходимое для правильного решения. Она показывает, как важно точно знать, чего вы хотите, и вовремя действовать в соответствии с принятым решением.

Антилопа указывает на высшую цель за пределами очевидного. Слушайте то, что она говорит в шаманском путешествии, и внимательно смотрите на то, что она пытается показать вам.

Ключевой индикатор: потребность в решительных действиях.

БАБОЧКА
Племенные шаманы считали бабочку хранительницей и защитницей мест силы, обладающих благоприятной конфигурацией энергетических полей. Присутствие бабочек указывало на место силы, свободное от негативных воздействий.

На пути к стадии взрослого насекомого бабочка испытывает ряд превращений. Из яйца она превращается личинку, затем в гусеницу, а потом становится летающим существом. В качестве животного силы бабочка указывает на важность преображения в постоянном процессе развития и духовной эволюции. Она учит ас наслаждаться путешествием по жизни, не тратя всю энергию на достижение абстрактных целей. Бабочка живет только три дня, поэтому она как никто другой выражает потребность радоваться настоящему моменту.

Бабочка помогает освободиться от ограничений, которые мы накладываем на самих себя. Она подчеркивает необходимость ясного мышления, чтобы смотреть на вещи из более широкой перспективы.

В качестве животного силы бабочка помогает нам. принять неудобства, неизбежно связанных с переменами, когда вы оставляете позади старые взгляды и понятия. Она дает вам мужество, чтобы лететь на крыльях надежды навстречу новым ситуациям и жизненным вызовам.

Ключевой индикатор: пусть ветры перемен несут вас.

БАРСУК
Барсук - проворное и агрессивное животное, привыкшее ожесточенно бороться за то, что хочет получить. Он живет в разветвленных норах и питается корнями растений. В качестве животного силы барсук учит необходимости бороться за свои права и защищать свои принципы от любых нападок.

Барсук советует в любой трудной ситуации брать инициативу на себя, а не мириться с обстоятельствами. Если проблема лежит в эмоциональной сфере, барсук поощряет вас "выпустить пар", вместо того чтобы сдерживать свои чувства. Поплачьте или покричите, в зависимости от темперамента. Вы сразу же почувствуете облегчение.

Барсук - хороший помощник в деле исцеления и гармонии. Он поощряет вас искать нетрадиционные средства для лечения или восстановление утраченного равновесия. Целебные корни и травы помогают сохранить ваше здоровье. Если проблема кроется в положении, сложившемся на работе, или отношениях между людьми, решение можно найти "у корней".

Ключевой индикатор: нападайте и защищайтесь.

БЕЛКА
В нашем мире вы можете быть уверены только в одном: в неизбежности перемен. Поэтому нужно адаптироваться и искать гармонию с циклами перемен. Белка несет эту весть, когда появляется перед нами как животное силы. Она подчеркивает важность заблаговременного планирования запасов на будущее. Вы должны быть готовы к переменам и позитивно реагировать на них.

Белка учит вас всегда иметь что-то про запас - не в смысле скряжничества или накопительства, но в смысле предусмотрительности, даже если впоследствии это не понадобится.

Возможно, вы полностью погружены в повседневные дела. Белка напоминает вам о необходимости более экономно распоряжаться вашим временем и энергией.

Ключевой индикатор: загадывайте наперед.

БИЗОН
Бизон был самым священным животным для американских индейцев. Он целиком отдавал себя людям, снабжая их не только пищей, но также материалом для одежды и постройки жилищ, кухонными принадлежностями, орудиями труда и оружием. Таким образом, в качестве животного силы бизон связан с продовольствием и изобилием, с безусловной поддержкой и необходимостью делиться своим достоянием. Он показывает, как важно делиться энергией с другими людьми и внимательно относиться к их потребностям.

Бизон был символом Вакан-Танка, Великого Духа в космологии американских индейцев. Он напоминает нам о том, что все таланты и способности, которыми мы обладаем, происходят из Великого Источника. В качестве животного силы бизон учит нас тому, что материальные блага мимолетны, а счастье недостижимо в одиночестве; оно приходит, когда мы делимся с другими тем, что имеем.

Ключевой индикатор: поддержка и забота.

БОБР
Достаточно посмотреть на плотины, построенные бобрами, чтобы оценить их трудолюбие и изобретательность. В качестве животного илы бобр подчеркивает важность упорного труда, особенно работы в команде, для достижения поставленной цели и собственного удовлетворения.

Бобр помогает вам установить более гармоничные отношения с другими людьми, воспитать в себе чувство участия в их делах. Многочисленные входы и выходы в бобровых хатках напоминают о том, что наши проблемы почти всегда можно решить несколькими способами. Бобр также предупреждает вас: необходимо защищать то, чего вы достигли своими усилиями.

Если вы участвуете в творческом предприятии, бобр поощряет вас применять свои идеи на практике. Быть мечтателем недостаточно; если вы хотите, чтобы ваши мечты воплотились в действительность, вам нужно быть тружеником.

Будьте конструктивны в своих делах и ищите способы альтернативного решения проблем,.

Ключевой индикатор: работа для достижения успеха.


я ангел,но ангел смерти.
Многие темы взяты с сайта http://wiatorma.ucoz.ru/forum/
 
Форум » Открытый раздел » Шаманизм » теория и приктика шаманизма часть 4
Страница 1 из 11
Поиск: