Понедельник, 28.05.2018, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Мистический Анклав

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Открытый раздел » Шаманизм » теория и практика шаманизма часть 5
теория и практика шаманизма часть 5
gitДата: Среда, 19.11.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Группа: Член Мистического Анклава
Сообщений: 114
Репутация: 14
Статус: Offline
ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ
Летучая мышь окутана тайной. Ее образ, связанный с тьмой и неведомым, вызывает у большинства людей ощущение беспокойства. Некоторые даже боятся ее, вероятно, по ассоциации с фильмами ужасов о вампирах и других порождениях зла.
Летучая мышь живет в пещерах или темных местах. Это символически связывает ее с утробой, а обычное положение животного, висящего вверх ногами, наводит на аналогии с человеческим зародышем, тоже погруженным во тьму.

Встреча с летучей мышью в качестве животного силы указывает на процесс инициации - окончания старого жизненного пути и возрождения в новом качестве. Летучая мышь помогает вам избавиться от старых привычек и прежнего образа жизни, повернуться лицом к новому рассвету.

Вы не можете двигаться вперед, цепляясь за привычное и отжившее, что удерживает вас на месте. Смело встречайте свои страхи, и они исчезнут без следа.

Кроме того, летучая мышь помогает находить дорогу в темноте и открывать пути к новым знаниям.

Ключевой индикатор: встречайте свои страхи лицом к лицу.

ЛИСА
Лиса издавна ассоциируется с хитроумием - в основном, благодаря своей способности незаметно наблюдать за передвижением людей и других животных. В качестве животного силы лиса указывает на приспособляемость, быстрое мышление и решительность в сочетании с тонким расчетом.

Животные силы всегда выражают позитивные аспекты тех качеств, которые они разделяют со своими физическими аналогами, и лиса не исключение. Она учит нас не хитрости и обману, но разборчивости и благоразумию; не коварным трюкам, но умению быть незаметным. Лиса также показывает нам, как важно дождаться благоприятной возможности для решительных действий.

Многие трудности в отношениях возникают из-за желания самоутвердиться, заставить других почувствовать свое присутствие. Если вы считаете себя жертвой критики, зависти или ревности, то вам необходима помощь лисы. Она поможет вам стать менее заметным и добиваться своей цели окольным путем.

Ключевой индикатор: умение маскироваться быть незаметным.

ЛОСОСЬ
Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует себя и в пресной и в соленой воде. Он помогает вам странствовать в водах эмоций, исцелять душевные травмы и беспрепятственно двигаться по жизни.

В качестве животного силы лосось ассоциируется с долголетием и достойной старостью. Он помогает воспользоваться наследием предков и восстановить память о прошлых жизнях.

Ключевой индикатор: сила, позволяющая плыть против течения.

ЛОСЬ
Лось подчеркивает важность дружбы и сотрудничества: чувство единства, которое происходит от принадлежности к группе или сообществу. Он указывает на потребность в прочных взаимоотношениях. Если вам приходится участвовать в соревновании, будь то на работе или в личной жизни, вы можете ощущать подспудную тревогу и неуверенность в себе. Вы нуждаетесь в равновесии. Лось показывает истинную цену дружбы, когда вы делитесь своими интересами и опытом с другими людьми.

Лось учит вас находить время для отдыха и размышлений, для восстановления сил. Он традиционно связан с такими качествами, как выносливость и бескорыстная поддержка.

Ключевой индикатор: укрепление и обновление.

ЛОШАДЬ
Лошадь, возможно, - ближайший партнер человека в царстве животных. В обычной реальности она переносит всадника на большие расстояния, что расширяет возможности общения между людьми. Лошади перевозили тяжелые грузы, использовались во время пахоты, помогали во многих других делах, связанных с физическим трудом. В необычной реальности лошадь уносит шамана в иные миры бытия, помогает ему смещать осознание и вспахивать почву глубинных уровней восприятия.
Американские индейцы почитали лошадь как священное животное. В Британии и Северной Европе мистические братства некогда взывали к естественным и сверхъестественным силам, связанным с культом лошади.

В качестве животного силы лошадь переносит послания и помогает преодолевать врата восприятия. Она ассоциируется с силой и ответственностью, которую приносит власть, и с мудростью, необходимой для ее использования. На эмоциональном уровне лошадь связана с потребностью в понимании и сопереживании.
Лошадь имеет особую связь с силой знания и мудрости, с общением и передачей информации.

Ключевой индикатор: общение.

ЛЯГУШКА
Лягушка считается символом шаманизма. Она учит нас "перепрыгивать" с одного уровня бытия на другой, от материального к духовному, от одного учения к другому и находить связи между ними.

В зрелом возрасте лягушка может переходить из водной среды на суму. В качестве животного силы лягушка помогает вам приспособиться к новому образу жизни, а в частном случае - принять новую точку зрения. Ее сила обеспечивает вам настройку на людей и новые ситуации. Лягушка также связана с обновлением и восстановлением в контексте заботы о себе. Она помогает вам избавляться от негативных качеств через постоянное обновление ума и духа.

Вода ассоциируется с поглощением и растворением, поэтому лягушка помогает вам "смывать" идеи и впечатления, мешающие вашему развитию. Она учит вас мужеству, необходимому для того, чтобы решиться на рискованное предприятие или принять новый образ жизни.

Ключевой индикатор: действуйте решительно.

МЕДВЕДЬ
В конце осени медведи уходят. в берлогу и впадают в спячку, отгораживаясь от внешнего мира. В качестве животного силы медведь показывает, что исполнение ваших надежд и устремлений или решение ваших задач и преодоление трудностей вам нужно искать внутри себя. Медведь символизирует упорство в достижении цели. Как он уходит от внешнего мира во время спячки, так и вы должны отказаться от всего, что вам мешает, и искать убежище внутри себя - в молчании, где заключены ответы на ваши вопросы.

Медведь указывает на потребность в уединении. Это время, когда вы можете лелеять свои мечты и устремления, искать способы овладеть ими, чтобы воплотить их в действительность.

Медведь олицетворяет медитативное состояние Рассудка. Поэтому, если медведь становится вашим животным силы, попросите его помочь вам найти средоточие вашего существа - место безупречного равновесия и гармонии. Убедитесь, что в вашем ежедневном расписании есть время для спокойной медитации.

Ключевой индикатор: сила приходит от внутреннего поиска.

МЫШЬ
Мышь обладает очень развитым осязанием благодаря своим чувствительным усам. Поскольку она служит пищей для многих хищников, у нее также хорошее чутье на опасность.
В шаманских традициях американских индейцев мышь ассоциируется со способностью тщательно изучать вещи с близкого расстояния. Поэтому мышь в качестве животного силы советует вам уделять больше внимания подробностям и внимательно относиться к деталям вашей повседневной жизни, не пренебрегая мелочами, которые могут пригодиться для вашего духовного развития. Мышь учит вас не игнорировать очевидное, так как предмет ваших поисков может находиться прямо у вас перед глазами.
Мышь также учит вас бдительности. Люди и вещи не всегда такие, какими кажутся на первый взгляд. Будьте осторожны и не попадитесь в ловушку; не обольщайтесь привлекательными предложениями, в которых может таиться скрытый обман.
Ключевой индикатор: будьте бдительны и смотрите внимательно.

ОЛЕНЬ
Олень - парнокопьгное животное, обитающее в северных регионах Аляски, Канады. Гренландии, Скандинавии, Лапландии и России. Для коренных народов этих мест олень дает молоко, мясо и шкуры. Это "северная лошадка", которая перевозит тяжелые грузы, тащит сани и нарты. Некоторые олени мигрируют за сотни миль от своих летних пастбищ к зимним стойбищам.

Олени фигурируют в фольклорных историях и легендах северных народов. Мифический Санта-Клаус, который привозит детям новогодние подарки, ездит на оленьей упряжке

В качестве животного силы олень ассоциируется с атрибутами севера: ясностью рассудка, чистотой намерения, возрождением и обновлением Он приносит дары знания и мудрости, заключенной в наследии предков. Олень подразумевает потребность "мигрировать" в прошлое, чтобы искать опору в старинных традициях.

Ключевой индикатор: радость познания.

ОРЕЛ
Орел помогает вам подняться над уровнем повседневных дел. Это животное силы связывает вас с духовным, или высшим, "я". Орел позволяет вам подняться к небу, оставаясь прочно укорененным в земле, сочетать возвышенные идеалы с практической действительностью. Он показывает вам, что принципы и действия в равной мере являются выражением духа.

В космологии американских индейцев орел летает ближе всего к солнцу, что подразумевает озаряющий свет Великого Духа. Следовательно, орел в качестве животного силы приносит просветление и постижение духовных истин, до сих пор скрытых или неизвестных.

Ключевой индикатор: летайте, как орел.

Добавлено (19.11.2008, 20:59)
---------------------------------------------
РЫСЬ
Рысь - крупное животное семейства кошачьих с приятным выражением "лица", которое как будто все время улыбается. Некоторые шаманы называют эту улыбку понимающей, сравнивая ее с удовлетворенной улыбкой человека, знающего нечто, неизвестное вам.

В некоторых мистических традициях американских индейцев рысь считается хранительницей тайн, прозревающей скрытое от других. Поэтому рысь ассоциируется с глубинными истинами, ясновидением и искусством гадания.

В качестве животного силы рысь учит вас тому, что вы еще не знаете о себе или успели забыть. Рысь - молчаливое животное. Она показывает, как важно хранить молчание, чтобы познать скрытое и прикоснуться к древней мудрости.

Внимательно следите за рысью во время шаманского путешествия: она очень редко обращается к человеку, и важно не пропустить этот миг. Смотрите, куда она ведет вас. Позднее, когда вы запишете свои впечатления, обратите внимание на мысли и образы, появляющиеся в вашем сознании. Иногда они кажутся лишенными смысла, но, возможно. таким образом рысь пытается поделиться с вами тайными знаниями.

Рысь может привести вас к потерянным или утраченным местам; она поможет вспомнить забытый инцидент, имеющий прямое отношение к вашей нынешней жизни. Она поощряет вас обращаться за советом к сновидцам или искать способы узнать свое будущее.

Ключевой индикатор: тайное служение.

СОВА
Сова - ночное существо, которое издавна символизировало мудрость, так как сова может видеть невидимое для других. Это единственная птица, которая умеет летать совершенно бесшумно.

В качестве животного силы сова поощряет нас развивать интуитивные способности и "внутренние чувства", искать знание, скрытое от большинства людей. Сова считается защитницей, помогая вам различать мотивы и намерения других людей, особенно тех, кто пытается предать вас или извлечь выгоду за ваш счет. Она также помогает выявить темную сторону вашей натуры, которую не следует игнорировать или подавлять. Для полноценной жизни человек должен знать все свои качества. Сова символизирует проницательность и способность различать обман.

Ключевой индикатор: нужно видеть, чтобы узнать.

ЧЕРЕПАХА
В мифологии американских индейцев черепаха представляла стихию Земли, матери всех жирных существ, питающей их и принимающей в себя после окончания жизненного цикла.

В качестве животного силы черепаха учит потребности в защите. Хотя вы должны искать способы выражения ваших творческих способностей и позволять своим мыслям подниматься в небесные выси, важно оставаться укорененным и сохранять связь с силой Земли. Иными словами, вы должны прочно стоять на ногах в повседневной жизни. Черепаха также указывает на потребность содержать физическое тело в порядке, памятуя о том, что это сосуд для нашего восприятия жизни на Земле. черепаха учит нас настраиваться на циклический поток жизни и на собственном примере показывает, что самый быстрый путь не обязательно самый лучший. Для правильного развития идей необходимо время.

Ключевой индикатор: поспешай, не торопясь.

ЯСТРЕБ
В качестве животного силы ястреб пробуждает память и учит вас по-особому смотреть на вещи. Ястреб помогает вам стать более наблюдательным, находить выход из сложных ситуаций. Он поощряет вас смотреть на жизнь с более широкой перспективой, определять новые возможности и потенциальные угрозы, которые могут помешать движению вперед.

Ястреб учит пристальнее вглядываться повседневную жизнь и искать сообщения, заключенные в событиях на первый взгляд обычных. Послания духа часто находятся рядом, но скрыты за очевидными формами.

Если вы услышите пронзительный крик ястреба во время шаманского путешествия, это может быть предупреждением о грядущем событии или же призывом к мужеству и решимости перед лицом неожиданностей. В любом случае ястреб советует вам следовать зову сердца.

Ключевой индикатор: смотрите внимательнее.

ЯЩЕРИЦА
Ящерица символизирует теневую сторону реальности - тот план бытия, где формируются мысли и идеи, которые впоследствии находят выражение в материальном мире. Иногда он называется астральным планом, местом постоянно меняющихся форм и образов. Ящерица связана с вашими снами и предвидением будущего, с формулированием ваших желаний, которые вы хотите воплотить в физической реальности.

Таким образом, ящерица символизирует ваш подсознательный разум, с его надеждами и страхами. Она помогает вам определить источник повторяющихся неприятностей, следующих за вами как тень; их необходимо решить, прежде чем решение будет принято за вас. Чтобы вдохнуть жизнь в ваши устремления, их нужно наполнить ясным намерением.

Если вы встретите ящерицу в шаманском путешествии, почаще оглядывайтесь назад. Запишите свои впечатления в дневнике, особенно отметьте любые знаки и символы, повторяющиеся со временем. Попросите ящерицу помочь вам понять, что вы видите. Делайте записи своих снов, чтобы сопоставлять события, происходящие во сне ~~ в шаманском состоянии осознания.

Ключевой индикатор: воплотите свои мечты в действительность.

ТАНЕЦ СИЛЫ
После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия шаман иногда пользуется методикой под названием "танец силы", чтобы вывести энергию на поверхность. Исполняя танец силы, шаман не только призывает энергию животного силы, с которым он встретился в необычной реальности, но и стремится к тому, чтобы стать с ним одним целым в обычной реальности. Движение, вдохновляемое животным силы, образует танец. Отождествляясь с дружественной энергией и подражая движениям живого существа, чьи атрибуты принимает эта энергия, иногда даже копируя животные звуки, шаман обретает внутреннюю гармонию.

Танец силы, исполняемый в состоянии обычного осознания, дает шаману возможность прикоснуться к источнику силы, заключенному в измененном состоянии осознания. Иными словами, танцор находится в "сумеречном" состоянии, где встречаются оба измерения. По этой причине лучше прищуривать глаза во время танца. чтобы приобрести "сумеречное" зрение, позволяющее видеть скрытое от физических глаз.

Расслабьте мышцы тела, чтобы легко двигаться в любом направлении. Если вы работаете вместе с другими людьми, двигайтесь под ритм барабанов; если вы работаете один, пользуйтесь погремушкой. Переносите вес тела с одной ноги на другую, прочно упираясь подошвами в пол или землю. Освободитесь от внутренних ограничений и отдайтесь на волю энергетических потоков, ощущая их скорее телом, чем разумом.

Вы можете почувствовать желание копировать движение животного: гарцевать, как лошадь, красться, как лев, парить, как ястреб, прыгать, как обезьяна, и так далее. Не стесняйтесь и двигайтесь так, как диктует то или иное животное. Это анималистический аспект вашей натуры, ищущий выражение естественным и здоровым образом. Танец силы представляет собой нечто большее, чем примитивную демонстрацию движений животного; это раскованное проявление энергии, идущее из глубин подсознательного и неосознанного, для признания и дальнейшего использования.

Цель встречи с животным силы в шаманском путешествии и знакомство с его основными характеристиками заключается не только в удовлетворении жажды познания. Это путь к использованию энергетического потенциала. Танец силы служит средством, позволяющим почувствовать в себе этот потенциал и отождествиться с ним.


я ангел,но ангел смерти.
Многие темы взяты с сайта http://wiatorma.ucoz.ru/forum/
 
Форум » Открытый раздел » Шаманизм » теория и практика шаманизма часть 5
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: