Пятница, 24.11.2017, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Мистический Анклав

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговор на разные темы » Дневники » Cogito, ergo sum
Cogito, ergo sum
FobosДата: Пятница, 29.10.2010, 21:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 227
Репутация: 6
Статус: Offline
Решил создать подобие дневника. Не знаю буду ли я записывать сюда свою жизнь. Все таки могу либо лить все из своего жития (которое, в принципе, нафиг никому не сдалось), либо ничего. Но мысли свои излагать постараюсь.
 
FobosДата: Пятница, 29.10.2010, 22:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 227
Репутация: 6
Статус: Offline
В последнее время меня все больше волнует вопрос любви. От части потому что я сам подвержен ее влиянию (все таки я человек), отчасти - потому что это единственный вопрос, по поводу которого я не могу выстроить даже самую хрупкую и грубую теорию. Чем чаще я сталкиваюсь с любовью - тем сложнее мне размышлять на эту тему. Обобщать ли любовь, приплетая сюда родину ли даже любимое домашнее животное, или делить - выделяя влюбленность, привязанность и прочее ?
Не то что бы я романтик. Меня интересует этот вопрос не только с философской, но и научной точки зрения. Как бы цинично это не звучало. Мне много раз говорили, что мир состоит из любви. В глубине души я это понимаю, хоть и не нахожу подтверждений и обоснований этого очевидного тезиса, кроме теоретических. По профессии я биолог, со всеми вытекающими отсюда знаниями о самых разных гормонах, вырабатывающихся во время переживания, скажем, влюбленности. Биологическая начинка любви играет огромную роль, по крайней мере для гармонизации души и тела. Многие могут со мной поспорить, но я не считаю что в этом есть что-то порочное или плохое. Ведь человеческое тело - такое же гениальное творение, как и душа. Хотя действие этих гормонов напоминает действие наркотика.
Поговорим о философской начинке.
Греческие филоосфы, в том числе и Аристотель, подразделяли любовь на следующие виды:
Эрос - любовь-страсть
Филия - любовь-дружба
Сторгэ - любовь нежность
И, наконец, Агапэ - жертвенная любовь
Аристотель возводил любовь в ранг первичной энергии человеческого тела. Платон же связывает любовь с процессом познания. Говорить можно бесконечно - точек зрения великое множество. И самое смешное - я считаю, что все они правомерны.
Чтож. Чуть позже я продолжу. Пока что это - главный для меня вопрос. Если есть желание вступить в дискуссию - прошу.
 
AngamornДата: Суббота, 30.10.2010, 01:09 | Сообщение # 3
Группа: Член Мистического Анклава
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
А вот я романтик-неудачник! Уже второй раз мое сердце нагло запихивают в миксер. Но я не отчаиваюсь и всеравно ищу ее, ту что пойдет со мной одним путем. Лично страсть для меня не является любовью. Духовная привязанность и желание самопожертвования тоже. любовь такое чувство - все это сразу плюс еще одно нечто неуловимое...
P.S.
хотя... я сам не лучше - грубо отшиваю всех кто мне не нравиться, конечно у них нет ко мне истинной любви - просто интерес и любопытство, но чем черт не шутит...


Nine leite ishtar randir rienor
Angamorn.net23.net
 
FobosДата: Суббота, 30.10.2010, 01:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 227
Репутация: 6
Статус: Offline
Не один ты такой))
Если сердце грубо отшивают, а оно все никак не угомонится - обмани его, ибо на уговоры оно все равно не поддастся.
Если есть варианты - пообщайся теснее с другой. Откроешь для себя в этом человеке что-то новое и сердце начнет переключаться на новый объект.

Кстати, про так называемую безответную любовь напишу отдельно.

 
Форум » Разговор на разные темы » Дневники » Cogito, ergo sum
Страница 1 из 11
Поиск: